Rechercher dans ce blog

lundi 2 juin 2025

Défi n° 308:gastronomes de l'instant


https://croqueursdemots.over-blog.com

CROQUEURS DE MOTS  # 308

Marie Sylvie

DES GASTRONOMES DE L'INSTANT 

Plongez dans l'esprit des " Bons Vivants " et explorez la philosophie du moment présent à travers les mots. Ce défi vous invite à écrire un texte par la citation de François Garagnon. 

Laissez vos plumes célébrer les petits plaisirs et l'art de savourer la vie.




En préparant la cuisine, 
En épluchant les légumes,
leurs couleurs m'inspirent, 
leurs formes me font rêver.

Je savoure l'instant 
que je fais durer 
avec le pinceau
avec la lino

et un choix de mots, 
avec tous à partager
sans se modérer
sans se limiter.
...............................................................................................................
Haïku
............................................................................................................
Sirotant le thé
je me perds dans le décor
montagne et bambous



Elle a le coeur tendre
au régal des escargots
menu -devinette

Vraiment à croquer
de Cézanne à Picasso
pommes en peinture


Bête comme un chou
j'y vois arbres et courants
Serait-ce folie



Caparaçonné
pour se protéger trop tendre
Un coeur d'artichaut


Des mots colorés
à goûter à pleine bouche
avec des amis

Miss Yves


A partager:
deux belles lectures , pleines de délicatesse, qui allient gastronomie, épicurisme, ECRITURE,  amour et amitié, passé et présent.

-Le restaurant des recettes oubliées, à la carte, Hisaschi Kashiwai (Na Mi)
-Lettres d'amour de Kamakura, Ogawa Ito (Ed. Picquier)

11 commentaires:

  1. Bonjour, ah j'aime les défis relevés de façon si originale, bravo ! Amitiés, jill

    RépondreSupprimer
  2. Tout à fait spécial et super, Miss Yves !!! Bravo pour ce défi si bien illustré et présenté ! Bonne poursuite de ce lundi.

    RépondreSupprimer
  3. Excellent , merci pour cette dégustation de mots et de peintures en parfaite osmose .
    Bravo pour ce défi des Croqueurs que tu as relevé haut la main.
    Bonne soirée
    Jazzy57

    RépondreSupprimer
  4. Super Miss-Yves.
    Belle participation.
    Bises et bon début de semaine – Zaza

    RépondreSupprimer
  5. Des mots, des végétaux, de la peinture et de la lecture
    un menu gastronomique
    quelle superbe originalité

    RépondreSupprimer
  6. C'est savoureux et original
    Bises Miss Yves et bon mardi

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Miss Yves,

    Un grand merci pour cette contribution si poétique !
    J'ai été particulièrement sensible à ta manière de " Savourer l ' Instant" à travers les couleurs et les formes de cuisine, qui se prolongent si joliment dans tes œuvres.
    Tes Haïku sont de vrais bijoux, des petites bulles de contemplation et de plaisir.
    Bravo !

    Bien amicalement, Marie Sylvie



    RépondreSupprimer
  8. Unique dans la présentation
    La qualité de l'écrit
    Un pur régal
    Merci tout simplement
    Rose 🌹

    RépondreSupprimer