https://croqueursdemots.over-blog.com
CROQUEURS DE MOTS # 308
DES GASTRONOMES DE L'INSTANT
Plongez dans l'esprit des " Bons Vivants " et explorez la philosophie du moment présent à travers les mots. Ce défi vous invite à écrire un texte par la citation de François Garagnon.
Laissez vos plumes célébrer les petits plaisirs et l'art de savourer la vie.
En préparant la cuisine,
En épluchant les légumes,
leurs couleurs m'inspirent,
leurs formes me font rêver.
Je savoure l'instant
que je fais durer
avec le pinceau
avec la lino
et un choix de mots,
avec tous à partager
sans se modérer
sans se limiter.
...............................................................................................................Haïku
............................................................................................................
Sirotant le thé
je me perds dans le décor
montagne et bambous
Elle a le coeur tendre
au régal des escargots
menu -devinette
Vraiment à croquer
de Cézanne à Picasso
pommes en peinture
Bête comme un chou
j'y vois arbres et courants
Serait-ce folie
Caparaçonné
pour se protéger trop tendre
Un coeur d'artichaut
Des mots colorés
à goûter à pleine bouche
avec des amis
Miss Yves
A partager:
deux belles lectures , pleines de délicatesse, qui allient gastronomie, épicurisme, ECRITURE, amour et amitié, passé et présent.
-Le restaurant des recettes oubliées, à la carte, Hisaschi Kashiwai (Na Mi)
-Lettres d'amour de Kamakura, Ogawa Ito (Ed. Picquier)
-Lettres d'amour de Kamakura, Ogawa Ito (Ed. Picquier)
Bonjour, ah j'aime les défis relevés de façon si originale, bravo ! Amitiés, jill
RépondreSupprimerTout à fait spécial et super, Miss Yves !!! Bravo pour ce défi si bien illustré et présenté ! Bonne poursuite de ce lundi.
RépondreSupprimerExcellent , merci pour cette dégustation de mots et de peintures en parfaite osmose .
RépondreSupprimerBravo pour ce défi des Croqueurs que tu as relevé haut la main.
Bonne soirée
Jazzy57
Super Miss-Yves.
RépondreSupprimerBelle participation.
Bises et bon début de semaine – Zaza
Des mots, des végétaux, de la peinture et de la lecture
RépondreSupprimerun menu gastronomique
quelle superbe originalité
C'est savoureux et original
RépondreSupprimerBises Miss Yves et bon mardi
Merci Béa.
SupprimerBonne semaine
Bonjour Miss Yves,
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette contribution si poétique !
J'ai été particulièrement sensible à ta manière de " Savourer l ' Instant" à travers les couleurs et les formes de cuisine, qui se prolongent si joliment dans tes œuvres.
Tes Haïku sont de vrais bijoux, des petites bulles de contemplation et de plaisir.
Bravo !
Bien amicalement, Marie Sylvie
Merci, Marie-Sylvie
SupprimerAmicalement
Unique dans la présentation
RépondreSupprimerLa qualité de l'écrit
Un pur régal
Merci tout simplement
Rose 🌹
Merci, Rose!
RépondreSupprimer